तरबूज में 92% पानी होता है, जिससे बॉडी को पर्याप्त हाइड्रेशन मिलता है.

तरबूज में विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम, मैग्नीशियम, विटामिन बी1, विटामिन बी5, विटामिन बी6 जैसे पोषक तत्वों होते हैं.

तरबूज खाने से दिल, कोलस्ट्रॉल जैसी बीमारियां नियंत्रित रहती है और खतरा भी कम हो जाता है.

तरबूज का नियमित सेवन इम्यून सिस्टम को भी अच्छा रखता है.

तरबूज में पाए जाने वाला विटामिन ए आंखों के लिए अच्छा है.

दरअसल, तरबूज की तासीर ठंडी होती है इसलिए ये दिमाग को भी शांत रखता है.

तरबूज में पोटैशियम भरपूर मात्रा में होता है. जो इलेक्ट्रोलाइट फंक्शन को बनाए रखने में मददगार है.

तरबूज के बीजों को पीसकर चेहरे पर लगाने से निखार आता है.

तरबूज का लेप सिर दर्द में भी आराम पहुंचाता है.

तरबूज के नियमित सेवन से कब्ज की समस्या दूर हो जाती है.

खून की कमी होने पर तरबूज का जूस फायदेमंद साबित होता है.

तरबूज में इलेक्ट्रलाइट्स होते हैं जो शरीर को लू लगने से बचाते हैं.

तरबूज में मौजूद फाइबर शरीर की पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में भी मदद करते हैं.

तरबूज में मौजूद पानी पेट में जलन होने जैसी समस्या को दूर रखता है.

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